Mit besten Reblagen vom Zürichsee bis in den Aargau, der seit über 600 Jahren vererbten Passion und einem innovativen Geist vermittelt Zweifel Weine puren Weingenuss! 1440 wurden erstmals Höngger Reben der Familie Zweifel urkundlich erwähnt. Mit der Firmengründung 1898 zählt Zweifel Weine zu den ältesten Zürcher Weinhändlern.
Urs Zweifel arbeitet mit dem neuesten Know-how im Bereich der Mikrobiologie und mit modernster Technologie. Er und sein Team probieren unablässig neue Abläufe und Methoden aus. Die Vinifikation erfolgt so schonend und so natürlich wie möglich; die neuen Technologien werden dort angewandt, wo sie eine deutliche Qualitätsverbesserung bringen.
Geradezu ein Hobby von Urs Zweifel sind die ausgeklügelten Assemblagen, welche er jeweils gemeinsam mit seinem Bruder Walter Zweifel kreiert. Oft entstehen diese spielerisch durch Pröbeln, und nicht selten ergeben sich daraus Kombinationen, die den Wein erst richtig spannend machen. Ein Vorgehen, welches zwar komplexer ist als die Kelterung sortenreiner Weine, das jedoch der Schlüssel ist zu unvergleichlichem Weingenuss! Und so werden die neuen Weine geboren: Einerseits bieten sich unbekannte Sorten und Neuzüchtungen an, die gerne für die Kundschaft ausprobiert werden. Andererseits wird in den eigenen Weinfachgeschäften – den Zweifel Vinarien – sowie an zahlreichen Messen beim direkten Kontakt mit den Weinfreundinnen und Weinfreunden in Erfahrung gebracht, wie sich das Konsumverhalten verändert und nach Neuem verlangt.