Seit der Einführung des VarioCooking Center® 2005 verzeichnet die FRIMA ein nachhaltiges Absatzwachstum von durchschnittlich 20 % pro Jahr. War das VarioCooking Center® 2005 noch eine echte Revolution am Markt, so hat sich das multifunktionale Gargerät neben dem Combi-Dämpfer heute als Standard in der modernen Küchentechnik etabliert. Es ist daher nicht überraschend, dass die Kapazitätsgrenzen im Produktions-und Lieferprozess am FRIMA-Standort Wittenheim im Elsass nun erreicht wurden. „Wir sind im letzten Jahr schon aus allen Nähten geplatzt. Mit der Einführung des VarioCooking Center® 112L in diesem Jahr hätten wir mit den bestehenden Kapazitäten unseren Anspruch an kurze Lieferzeiten und höchste Produktionsqualität nicht mehr halten können.“, erklärt Reinhard Waßmus, technischer Vorstand der FRIMA. „In Hinblick auf das weitere Wachstum haben wir uns daher entschlossen, unsere Produktionskapazitäten mit einer Erweiterung des bestehenden Standortes zu verdoppeln.“
Auf einer Fläche von 2.500 m² ist nun eine neue Produktionshalle inklusive zusätzlicher Montageinsel und modernster Logistik entstanden. Außerdem wurden die Büroräumlichkeiten komplett erneuert und ein modernes Trainingscenter für Kunden und Partner errichtet. „Damit haben wir nicht nur den Kundennutzen im Fokus, sondern können auch unseren Mitarbeitern in Wittenheim deutlich verbesserte Arbeitsbedingungen bieten. Wir haben sie auch aktiv in die Planung des Umbaus miteinbezogen. Bei der Erarbeitung des Feinlayouts konnten insbesondere unsere Monteure und Versandmitarbeiter ihre große Erfahrung mit einfließen lassen,“ so Reinhard Waßmus.