Best of Swiss Gastro Blog

Nathan Myhrvold spricht über das Vollkornbrot

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 16.09.2016 10:07:04

Nathan Myhrvold hat wissenschaftliche Arbeiten über Kometen und Dinosaurier veröffentlicht. Nun hat er sich dem Backen zugewandt – und will es revolutionieren.

Nathan Myhrvold (56) war viele Jahre lang Microsofts Chief Technology Officer und Bill Gates‘ engster Mitarbeiter. Sein Chef bezeichnete ihn damals als den intelligentesten Menschen, der ihm je begegnet sei. Er hat unter anderem wissenschaftliche Arbeiten über Dinosaurier, Kometen und den Klimawandel veröffentlicht und eine Kochausbildung gemacht.

2011 brachte er nach mehreren Jahren der Forschung in einem eigenen Labor „Modernist Cuisine“ heraus, das seither als Standardwerk für die naturwissenschaftlichen Gesetze hinter dem Kochen gilt. Im Frühjahr 2017 soll sein neues Buch, „Modernist Bread“, erscheinen.
Lesen Sie den ganzen Bericht hier.
Foto: Wikipedia