Zürich ist ein wahres Mekka für Feinschmecker, Foodies und Geniesser. Und für jeden Geschmack gibt es in der Stadt am Wasser das richtige Lokal. Veranstaltungen wie das kulinarische Festival FOOD ZURICH, Street-Food-Märkte und «Private Dinner» tun das Übrige, um Schlemmer in Zürich zu beglücken.
Die Limmatstadt bietet internationale Küche mit höchstem Qualitätsanspruch, denn die Zürcher sind kleine Gourmets. Zudem darf sie sich einer lebendigen und trendsicheren Gastronomieszene rühmen. In den Küchen der Stadt treffen Tradition, kulturelle Vielfalt und Kreativität aufeinander: Am Limmatquai beispielsweise begeistern traditionsreiche Restaurants umgeben von historischen Zunfthäusern, während in Zürichs Westen kultige Lokale in ehemaligen Fabrikhallen, Garagen oder auf brachliegendem Land untergebracht sind. Im «Niederdörfli», einem Teil der Altstadt, findet der Gaumen vom Schnitzel über Pasta, Falafel oder Tapas bis hin zum Käse-Fondue alles, was ihm mundet und rund um die Langstrasse können neugierige Gourmets mit etwas Recherche wahre Geheimtipps in Sachen Strassenküchen entdecken. Zudem treffen in Zürich junge Talente auf ausgezeichnete Gourmetköche. Gemeinsam kreieren sie einzigartige Konzepte auf höchstem Niveau. Nicht ohne Grund hat Zürich und die Region rund um den Zürichsee eine sehr hohe Anzahl an Restaurants mit Michelin-Sternen und GaultMillau-Punkten.
Aber welcher Food-Typ sind Sie?
Schätzen Sie vor allem Frische, Nachhaltigkeit oder Regionalität? Oder testen Sie gerne ungewöhnliche Menüs in den neusten Trendlokalen? Speisen Sie am liebsten herzhafte lokale Spezialitäten in guter Gesellschaft oder ziehen Sie eher Fine-Dining vor? Erfahren Sie im Food Quiz mehr über Ihren persönlichen Food-Typen und entdecken Sie Zürich mit den zu Ihnen passenden Restaurant-Tipps schlemmend.
Zum Quiz
Gut zu wissen – Essen in Zürich
Mehr zu Essen & Trinken in Zürich
Quelle: Zürich Tourismus