Wahre Liebe bewegt. Der leidenschaftliche Gastronom aus Zürich, Mike Gut, hat lange um die Perle am Zürichsee gekämpft. Nun hat alles gepasst. Esther Bühler hat das Restaurant Seehaus in die kreativen Hände von Mike Gut übergeben. Das neue Konzept steht bereits. Die Pläne sind ambitioniert. Anfang 2019 fällt der Vorhang. Was erwartet uns?
Mike Gut ist kein Romantiker. Dafür kennt er die Zürcher Gastroszene viel zu gut. «Das Seehaus ist als Location eine echte Rarität. Die tolle Lage am See allein garantiert jedoch noch lange keinen Erfolg. Das Restaurant mit seiner bewegten Geschichte verdient ein Konzept mit Charakter, das ebenso kulinarisch, beim Service und der Einrichtung überzeugt. Dafür braucht es neben einer Vision ein tatkräftiges Team» weiss Gut. Der 51-jährige gehört zu den erfahreneren Gastronomen in Zürich, ist unter anderem Teilhaber des «Razzia» und der «Fischstube» am Zürichhorn.
Verfeinert mit einer Brise Punk: Die Speisekarte bietet eine Renaissance der Klassiker und Seehaus meets Asia. Aus dem Einfachen etwas Großartiges zu kreieren, das ist unser Motto. Das Team um den jungen Küchenchef Patrick Fischbacher ist voller Ideen. eispielsweise tüfteln sie seit Wochen an der perfekten Seehaus Vinaigrette. «Wir wollen mit unseren Salatkreationen einen Wow-Effekt erzeugen. Die Küche ist ein riesiger Spielplatz, Texturen, Aromen und Temperaturen bilden eine Farbpalette die jeden Maler neidisch werden lässt.», so P.F.