Best of Swiss Gastro Blog

Mehr als nur Läckerli und Rüeblitorte – Unsere Tipps für einen Ausflug in die Nordwestschweiz

Geschrieben von Best of Swiss Gastro | 16.01.2020 15:17:14

Dass die Kantone Jura, Basel Stadt/Land, Solothurn und Aargau mehr zu bieten haben als nur „Läckerli“ und „Rüeblitorte“, zeigen wir Ihnen in diesem Beitrag. Unsere diesjährigen Tipps für einen Ausflug in die Nordwestschweiz beinhalten trendige Restaurants mit einem grossen Angebot oder Take Away-Möglichkeiten. Sind Sie bereit für neue kulinarische Höhenflüge? Lassen Sie uns wissen, welches Restaurant Sie am meisten überzeugt hat: Hier Restaurants bewerten und Neue entdecken.

Landhotel Hirschen, Erlinsbach

Hauptstrasse 125, 5015 Erlinsbach SO

Das innovative Familien-Unternehmen wird von Albi von Felten bereits in 5. Generation zusammen mit seinem engagierten Team geführt. Der Fokus liegt klar auf Regionalität und moderner Kulinarik. Das Landhotel Hirschen ist eine wahre Fundgrube für Entdeckungen aller Art; sei dies Safran aus dem Kanton Aargau oder frischem Trüffel aus dem Fricktal. Lassen Sie sich von einem unvergesslichen Geschmackserlebnis verzaubern und besuchen Sie das vielfältige Restaurant von Albi von Felten.
Hier geht’s zum Landhotel Hirschen

Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Wollschwein-Kotlett in Bärlauchkruste Authentische und moderne Gerichte aus der Region Genuss im urchigen Gewölbe- oder Weinkeller

Restaurant im Hotel Bad Kyburg, Kyburg-Buchegg

Talstrasse 15, 4586 Kyburg-Buchegg

Ein gelungener Mix aus innovativer Küche und Schweizer Tradition – diese Komponenten zeichnen das Restaurant im Hotel Bad Kyburg aus. Hochwertige und regionale Zutaten werden hier sorgfältig zubereitet. Einige davon, wie das Bierbrauerschnitzel und die Bierbratwurst, harmonieren ganz besonders gut mit den Craftbieren der „Buechibärger Hausbrauerei“. Snacks wie ofenfrische Brezel, Flammkuchen und Currywurst laden zum Verweilen im Biergarten ein.
Hier geht’s zum Restaurant im Hotel Bad Kyburg

Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Brauerschnitzel und Bier-Bratwurst Selbst gebrautes Buechibärger Bier Grillspezialitäten mit knochengereiftem Fleisch

Cafeteria und Restaurant im Spital Muri, Muri

Kreisspital für das Freiamt, Spitalstrasse 144, 5630 Muri

Das Restaurant im Kreisspital Freiamt Muri richtet sich an alle Patienten und Angehörige sowie das eigene Personal aller Tätigkeitsbereiche. Die Zahl der auswertigen Gäste steigt stetig und dies nicht ohne Grund: Auch wenn zeitlich körperlich eingeschränkt, so sollen sich die Patienten trotzdem auf eine kulinarische Weltreise begeben können. Mit dem monatlichen Themenbuffet werden frische, reichhaltige und saisonale Gerichte aus der Welt gezaubert. Die Küchenmannschaft kreiert ausgewogene und nach den neusten Ernährungsgrundsätzen zubereitete Mahlzeiten, welche mit dem Menüwahlsystem individuell selbst zusammengestellt werden können.
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Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Tintenfisch-Spiess à la Jamie Oliver Interenationales Themenbuffet Richtet sich an Patienten, Angehörige und Personal

Trattoria Manofattura del gusto, Suhr

Tramstrasse 8, 5034 Suhr

Weniger ist mehr. So die Philosophie der Trattoria Manofattura del gusto. Ohne Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe hergestellte Gerichte, lassen Sie für den Moment nach bella Italia reisen. Die hausgemachten italienischen Spezialitäten werden gerne mit frischen Kräutern aus dem eigenen kleinen Gärtchen veredelt.
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Spezialität Bemerkenswert Erfreulich
Neapolitanische Gebäckspezialität Sfogliato Frische, hausgemachte Pizza und Pasta Täglich frische torte e dolci

Interesse geweckt?

Möchten Sie neue Restaurants der Region Nordwestschweiz entdecken oder ist Ihr Lieblingslokal für unsere Best of Swiss Gastro „Gastro Awards“ nominieren? Auf unserer Website finden Sie alle benötigten Informationen – wir freuen uns auf Ihre Empfehlungen.