Risotto al nero con polpo

Kochen als hätte man den Küchenchef persönlich zuhause. Geniessen Sie das sensationelle Rezept „Risotto al nero con polpo“ vom Best of Swiss Gastro Betrieb 2015 „Quaranta Uno“ in Interlaken.
Zutaten (für 4 Personen)
200 g Risotto Reis (Vialone)
600 g Tintenfische
1 g Tintenfischfarbe
600 g Fischfond
40 g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
8 g Olivenöl
40 g Zitronensaft
200 ml Weisswein
40 g Butter
40 g Parmesan
VORBEREITUNG:
Tintenfische waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft,grob gehacktem Knoblauch und Olivenöl marinieren.
ZUBEREITUNG:
Gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten und Tintenfisch zugeben. Reis ebenfalls in etwas Öl glasig schwitzen und Tintenfischfarbe zugeben. Mit Weisswein und Fischbond aufgiessen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Nach ca. 9 Minuten sollte der Reis all dente sein. Mit Butter und Parmesan verfeinern.
KOCH-TIPP:
Risotto in einen tiefen Teller geben und zum Schluss den angedünsteten Tintenfisch auf dem Risotto anrichten. Auf Wunsch klein gehackte Kräuter dazugeben.
WEIN-TIPP VON SWISS WINE:
Merlot di Bianco «Confessore» von der Tessiner Weinkellerei www.chiericati.ch

Zum Betrieb
Was für ein sinnlicher Anblick: Italienische Weinkisten stapeln sich vor dem Jungfraujoch. Manchmal stört ein freundlicher Angestellter das Bild und stellt sich mit einem Teller frischer Pasta dazwischen. Man verzeiht es ihm. Das Quaranta uno ist ein kleines italienisches Paradies im Berner Oberländer Hotel Victoria¬Jungfrau, und somit sprechen wir hier eine Mehrfachempfehlung aus: für Region, Hotel, Restaurant und seine Vinothek.
Spezialität: Spaghetti Aglio e gambero
Bemerkenswert: die eigene Vinothek
Erfreulich: täglich wechselndes Antipasti-Buffet

QUARANTA UNO
Höheweg 41
3800 Interlaken
Tel. +41 33 828 28 28
www.bestofswissgastro.ch/quaranta-uno
Bilder: Manuela Hafner

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