Adam übernimmt Geschäftsleitung des Kultur Casino Bern

Ivo Adam übernimmt per 1. April 2016 die Geschäftsleitung vom Kultur Casino Bern. Der Seven Gruppe bleibt er als beraten- des Mitglied der Geschäftsleitung erhalten.
Ivo Adam wird im Frühling 2016 das Zepter als CEO der Seven Gruppe nach fast zehn Jahren übergeben – mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Weinend, weil er die Arbeit in den unterschiedlichen Lokalen mit den herzlichen Mitarbeitenden sehr mochte, lachend, weil er zurück in seine Heimat kehrt und dort eine spannende, neue Herausforderung annimmt. Der Unternehmer und Hotelier wird Geschäftsleiter des Kultur Casino Bern. In seiner Funktion wird er in der Projektgruppe der Burgergemeinde Bern Einsitz nehmen und das Gesamtprojekt Kultur Casino 2020 massgeblich mitprägen.
Die Burgergemeinde Bern liess das Kultur Casino 1907 erbauen. Die anstehende Sanierung des denkmalgeschützten Objektes soll dazu genutzt werden, um im Speziellen den Gästebereich und die Restauration konzeptionell zu überarbeiten und die Haustechnik zu erneuern. Unter Ivo Adams Leitung soll sich das Haus bei seiner Wiedereröffnung im 2019/20 als zeitgemässe Konzert- und Kulturstätte von nationaler Ausstrahlung mit innovativer Gastronomie präsentieren. Ivo Adam wird bis zum Umbau des Hauses das Tagesgeschäft im Bereich Saalmanagement sicherstellen. Der Gastronomiebetrieb wird bis im Sommer 2017 unverändert durch den heutigen Pächter weitergeführt.
Zusammen mit seiner Familie zieht es Ivo Adam aus dem Tessin zurück in seine Heimat. Der mehrfach ausgezeichnete Gastronom konzipierte und baute seit 2007 für die Seven Gruppe mehrere Gastronomiebetriebe und -projekte im Tessin und in Zermatt auf. Ivo Adam ist zudem Autor mehrerer Kochbücher, erfahrener Eventmanager und Präsentator verschiedener Kochshows. Bis zur Übernahme der Geschäftsleitung des Kultur Casino Bern widmet sich Adam unter anderem dem Kundenmandat des Künstler Heinz Julen in Zermatt. Dort betreibt die Seven Gruppe das vierte Jahr in Folge das ausgezeichnete Pop-Up-Restaurant «after seven» im Hotel Backstage. Das Restaurant ist ab dem 11. Dezember 2015 geöffnet.


Über Ivo Adam

Ivo Adam beschloss 2007 zusammen mit der Familie Breuer in Ascona kulinarisch für Furore zu sorgen. Mit dem Ristorante Seven eröffnete der erste Betrieb. Das aussergewöhnliche Restaurant am Ufer des Lago Maggiores in Ascona gewann in den Folgejahren Auszeichnung um Auszeich- nung, darunter einen Michelin Stern, 16 Punkte beim Restaurantführer Gault Millau und die Hauptauszeichnung bei den Best of Swiss Gastro Awards.
Seit 2007 kamen elf weitere Betriebe und Projekte zur Seven Gruppe dazu, darunter das äusserst erfolgreiche Seven easy am Ende der Asconeser Uferpromenade, das künstlerische Fine Dining Pop-Up Restaurant «after seven» in Zermatt und seit Ende 2014 drei Betriebe in Lugano. Mit über 120 Mitarbeitenden verwöhnte Ivo Adam tausende Gäste und entwickelte sich immer mehr zu ei- nem der bekanntesten Köche und Gastrounternehmer der Schweiz.
Mit der ivoadam gmbh und seinem langjährigen Manager Roman Tschäppeler arbeitete der 37- jährige Seeländer neben seiner intensiven Arbeit im Tessin immer auch an eigenen Projekten. So veröffentlichte Adam in den letzten 10 Jahren mehrere preisgekrönte Kochbücher, ist seit 2006 Botschafter und Aushängeschild von Coop Fine Food und zelebrierte an internationalen Gourmet- festivals die neuzeitliche Schweizer Kullinarik. Zudem war er für die «Schwiizer Chuchi mit Ivo Adam» (SRF1) in der ganzen Schweiz unterwegs, um spannende Produkte und Rezepte zu finden. Ivo Adam engagiert sich immer wieder in Projekten für Kinder, Jugendliche und Benachteiligte im In- und Ausland.
Bild: Lukas Mäder

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

APARTHOTEL: Aebersold wird stellvertretende Direktorin

Die Geschäftsleitung der APART AG hat Monica Aebersold, Chef de Réception, per 1. Mai 2015 zur...

Otmar Hofer wird neuer Unternehmensleiter der Bischofszell Nahrungsmittel AG

Otmar Hofer wird per 9. Mai 2011 neuer Unternehmensleiter der Bischofszell Nahrungsmittel AG...

„Zukunftsträger 2015 – Lehrmeister des Jahres“ Kategorie Fleischfachmann

Franz Fässler, Geschäftsleiter der Metzgerei Fässler in Appenzell, wurde zum „Zukunftsträger 2015 –...