tuck-tuck kocht nicht für den Mülleimer

Die Universität Stuttgart hat eine erschreckende Studie veröffentlicht, aus welcher hervorgeht, dass jeder Mensch rund 82 Kilogramm Essen pro Jahr wegwirft. Essen, welches einfach in den Mülleimer geworfen wird, während andere Menschen auf der Welt an Hunger sterben. Mit jedem Produkt, welches wir wegwerfen verschwenden wir Ressourcen, welche zuvor gebraucht wurden, um uns das Produkt zu liefern und wir verschwenden zudem auch noch Geld. Genauso gut können wir unser Gehalt vom Konto abheben und einen Teil davon direkt in die Mülltonne werfen. Vielleicht findet es ja ein Bedürftiger und geht gewissenhafter mit den Produkten, welche er sich von dem Geld kaufen kann, um.
Die Verschwendung in unserer Welt ist erschreckend und muss dringend gestoppt werden. Wenn wir auswärts Essen gehen bleibt öfter mal die Hälfte liegen, aber das macht ja nichts. Den Koch interessiert das nicht, solange die Gäste für die Menge an Essen bezahlt haben. Wie viel davon im Mülleimer landet ist letztendlich egal.

Dasselbe gilt auch für Catering- und Partyservice

Meist sind die Portionen viel zu gross und kaum zu schaffen, doch da jeder sein eigenes Gericht möchte wird natürlich wieder der Grossteil weggeworfen. Mit dem Catering Service tuck-tuck – food on the move kann das nicht passieren. In einer fahrbaren Küche, wird das Essen vor Ort gekocht. Der Catering,- und Partyservice achtet stets darauf, dass genug Essen vorhanden ist, kocht aber nur so viel, wie wirklich gegessen wird. Dies ist nur möglich, da sie direkt vor Ort das Essen zubereiten und sie somit zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Das Essen wird nicht verschwendet und das Essen ist frisch vor Ort zubereitet worden. Es wird also gut und gewissenhaft gespeist.
Es gibt eine grosse Auswahl an Menüs, welche man sich bestellen kann und sollte es wirklich einmal dazu kommen, dass etwas von dem Essen von „tuck-tuck Catering“ übrig bleibt, dann werden die Reste in Take-Away-Schalen gepackt und die Gäste können sich das Essen für den nächsten Tag mit nach Hause nehmen und geniessen.

Slow Food – Bewusst essen

Wir leben im Überfluss, wir haben Kühlschränke, die bis zum Rand gefüllt sind. Der eine Jogurt den man mal wegschmeisst oder die Packung Schinken richten schon keinen Schaden an. Leider denken viele Menschen so und so kommt es, dass immer mehr Essen verschwendet wird. Das muss gestoppt werden und „tuck-tuck Catering“ ist das beste Beispiel dafür, dass es funktioniert. Seien wir gewissenhafter mit unserem Essen, überlegen wir lieber zweimal bevor wir uns etwas kaufen, von dem wir wissen, dass es eh nur im Kühlschrank versauert. Fangen wir an die Politik von „tuck-tuck Catering“ anzunehmen und kochen nur so viel, wie wirklich gegessen wird. Seien wir gewissenhaft und beauftragen „food on the move“ für unsere Party. Denn so können wir sicher sein, dass wir ohne schlechtes Gewissen frisch zubereitetes Essen geniessen können, ohne verschwenderisch zu sein.
tuck-tuck buchen
Quelle: Shareline
 

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