Die Saison ist noch nicht zu Ende. Für alle, die Schneesport jeglicher Art lieben, haben wir die besten Abstecher für ein gemütliches Winter-Weekend oder zur Erholung nach einem anstrengenden Pistentag zusammengestellt. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen unsere Tipps für ein Wochenende in den Bergen vor. Sind Sie bereit für neue Pisten und kulinarische Höhenflüge? Lassen Sie uns wissen, welches Restaurant Sie am meisten überzeugt hat: Hier Restaurants bewerten und Neue entdecken.
Caschu Alp, Stoos
Ringstrasse 35, 6433 Stoos

Das Boutique Design Hotel auf dem Stoos zeichnet sich durch seine gelungene Chalet-Architektur im Kleinen aus. Der Anblick von Aussen sowie der Innenausbau laden zum sich Wohlfühlen ein. Jedes von den 9 Zimmern hat seinen eigenen Chaletstil-Charakter. Die schmuckvoll und luxuriös ausgebauten Hotel- Zimmer und -Suiten im Alpenchic, geben dem Gast eine besondere Ambiente wieder.
Hier geht’s zur Caschu Alp
Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Chateau Briand |
Qualität und Frische in der Kulinarik stehen im Vordergrund |
Finnisch-, Himalaya- und Infrarotsauna |
Gourmetstübli, Wilderswil-Interlaken
Oberdorfstrasse 3, 3812 Wilderswil-Interlaken

Das „Gourmetstübli“ im Hotel Alpenblick bietet in rustikal-romantischcem Ambiente ein absolutes Verwöhnprogramm für Gaumen und Magen. Seien es Flusskrebsli in Rosé Kurstentiersauce mit Kirsch aus Spiez oder das Ragout aus Eierschwämmli ud einem fritierten Wilderswiler Wachtelei.
Hier geht’s zum Gourmetstübli
Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Saibling in der Salzkrust |
Unglaublich vielfältig bestückter Käsewagen |
Mögliche Empfehlung vom Weltklasse-Sommelier |
Hotel Restaurant Collina, Lenzerheide
Voa Sporz 9, 7078 Lenzerheide

Persönlich. Familiär. Bündner Charme, der noch in einem modernen Kleid daherkommt. Hier werden traditionelle Gerichte modern zubereitet, unkompliziert, kreativ und marktfrisch. Alle Zutaten kommen aus der alpinen Nachbarschaft und sind handgemacht. Sogar die Dekoration ist teilweise gutes, altes Familienhandwerk. Die Speisekarte wartet mit diversen Überraschungen, die ein spannendes Gastro-Erlebnis garantieren.
Hier geht’s zum Hotel Restaurant Collina
Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Grischunata: Bündnerspezialität wie anno dazumal |
Fangfrische Albula-Forellen |
Bündner Stickereien mit Kreuzstich aus der Familie |
La Belle Époque, Tschiertschen
Panezlis 67, 7064 Tschiertschen

Weniger ist mehr. So die Philosophie der Trattoria Manofattura del gusto. Ohne Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe hergestellte Gerichte, lassen Sie für den Moment nach bella Italia reisen. Die hausgemachten italienischen Spezialitäten werden gerne mit frischen Kräutern aus dem eigenen kleinen Gärtchen veredelt.
Hier geht’s zur La Belle Époque
Spezialität |
Bemerkenswert |
Erfreulich |
Pork Belly |
Fernöstliches Roundtable-Konzept |
Monatliche Hauszeitung mit Küchenempfehlungen |
Möchten Sie neue Restaurants in den Bergen entdecken oder Ihr Lieblingslokal für unsere Best of Swiss Gastro „Gastro Awards“ nominieren? Auf unserer Website finden Sie alle benötigten Informationen – wir freuen uns auf Ihre Empfehlungen.