Neu und nachhaltig: Vegane Käse-Fondue-Variationen im Walliser Keller

Im rustikalen Restaurant „Walliser Keller“ des Best Western Plus Hotel Zürcherhof wird das traditionelle Käse-Fondue in neun verschiedenen Variationen serviert – und nun auch in sieben veganen Varianten. Statt Kuhmilch bilden Mandeln und Birnensaft die Basis des Fondues. Verfeinert mit Gewürzen, Weisswein und pflanzlichen Fetten ergibt es eine cremige Konsistenz, die den Gast auf neue Art begeistert.


Der „Walliser Keller“, das Restaurant des Best Western Plus Hotel Zürcherhof, bietet zusätzlich zu den neun verschiedenen Variationen des traditionellen Käse-Fondues nun auch sieben vegane Varianten an. Statt Kuhmilch bilden Mandeln und Birnensaft die Basis, verfeinert mit Gewürzen, Weisswein und pflanzlichen Fetten. Die dabei entstandene cremige Konsistenz ähnelt der von Käse sehr stark und schafft es, den Gast auf eine neue Art zu begeistern – frei von tierischen Produkten. „Das Thema Nachhaltigkeit ist mir sehr wichtig, weshalb ich dies auch in unserem Restaurant ausdrücken möchte. Wir sind aktuell die Einzigen hier in Zürich, die das ganze Jahr über ein veganes Käse-Fondue anbieten. Dabei ist auch in unserer Stadt die Nachfrage an veganen Gerichten stark gestiegen. Ab Frühjahr nehmen wir daher noch weitere vegane Gerichte mit auf die Karte“, so Martin Spycher, Hoteldirektor des Best Western Plus Hotel Zürcherhof.

In den Fondue Gondeln im Aussenbereich des Hotels gibt es zusätzlich die Möglichkeit, einen veganen „Fondue Plausch“ als Menü zu bestellen. Zur Vorspeise kann zwischen einem bunten Salat oder einer Suppe gewählt werden. Zum Hauptgang wird das vegane Käse-Fondue serviert und den Abschluss bildet eine Frucht-Variation. Preislich liegt das Menü dabei auf Höhe der Standard-Menüs. Im Laufe des Frühjahrs wird die Speisekarte um weitere vegane Gerichte erweitert. Aktuell kann auf Wunsch beispielsweise ein veganes Safran Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten oder auch ein dunkles Schokoladen-Fondue (von Taucherli) mit Früchten zubereitet werden.

Veganer Start im Urban Food Store

Neben dem Restaurant betreibt das Hotel den kleinen Spezialitätenladen „Urban Food Store“ in der Niederdorfstrasse mitten in Zürich. Das Herzstück des Ladens ist die gut sortierte Käsetheke mit Spezialitäten von Schweizer Käseproduzenten. Aufgrund der häufigen Nachfrage wurde im Mai 2018 bereits ein veganer Käse ins Sortiment aufgenommen. Nachdem dieser sehr gut bei der Kundschaft ankam, wurde im Winter 2018/2019 erstmals das vegane Käse-Fondue im Walliser Keller eingeführt. Das Fondue ist bis heute Teil der Speisekarte geblieben und mittlerweile in sieben verschiedenen Variationen verfügbar. Das vegane Fondue kann ohne Extras, mit Trüffeln, mit Tomaten und Kartoffeln, mit Schweizer Bio Bergkräutern, mit Knoblauch und grünem Pfeffer, mit Morcheln oder mit feinstem Schweizer Prosecco bestellt werden.

Zu Gast in Zürich

Das Best Western Plus Hotel Zürcherhof liegt im Zentrum der historischen Altstadt von Zürich. Mit seiner Lage am Rand der Fussgängerzone ist das 39-Zimmer-Haus nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof und beliebten Einkaufsstrassen entfernt. Das Hotelrestaurant Walliser Keller ist für sein Fondue stadtbekannt und bietet ganzjährig Schweizer Alpenspezialitäten an. Ausserdem gibt es ein Schweizer Frühstücksbuffet mit einer grossen Auswahl an Gerichten, auch in veganen Variationen.


Quelle: BWH Hotel Group Central Europe GmbH

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