Positive Bilanz nach einem Jahr Erlebniswelt «House of Läderach»

Läderach - chocolatier suisse eröffnete am 13. November 2020 seine Erlebniswelt «House of Läderach» in Bilten am Fuss der Glarner Alpen. In dem grosszügigen Bau können seither die Besucherinnen und Besucher einen Blick hinter die Kulissen des Schweizer Familienunternehmens werfen und live erleben, wie die Frische in die Schokolade kommt. Genau ein Jahr nach Eröffnung, am 13. November 2021, lädt das «House of Läderach » zum Tag der offenen Tür ein.

Vor einem Jahr eröffnete Läderach – chocolatier suisse seine Erlebniswelt in Bilten. Auf knapp 1’700 Quadratmeter erfahren die Besucherinnen und Besucher in einer einzigartigen Erlebniswelt Wissenswertes über die Unternehmensgeschichte, die hauseigene Schokoladenproduktion sowie die Herstellung der unterschiedlichsten Produkte aus dem Hause Läderach. Zudem besteht die Möglichkeit, am weltweit einzigartigen Schokoladen-Brunnen frische Schokolade aus der hauseigenen Produktion zu degustieren. In der Life Produktion gewinnen die Besucherinnen und Besucher Einblicke in das Handwerk der Chocolatiers und im angrenzenden Walk-In Atelier kann man sich selbst in der Kunst der Schokoladenherstellung versuchen. Ein repräsentativer Shop mit der längsten FrischSchoggi™ Theke der Welt sowie ein gemütliches Café runden das Angebot ab.

Die Erlebniswelt ist beliebt – dies zeigt die Bilanz nach der Eröffnung nach einem Jahr. In den vergangenen zwölf Monaten besuchten über 100'000 Personen das «House of Läderach»; mehr als 38'000 Gäste waren beim interaktiven Rundgang dabei – davon waren 33% Kinder und Jugendliche. Über 60’000 Kilogramm Schokolade wurde während dieser Zeit an der längsten FrischSchoggi™ -Theke der Welt degustiert und verkauft.

Anlässlich des einjährigen Jubiläums findet am 13. November 2021 ein Tag der offenen Tür statt. Neben freiem Eintritt ins Schokoladenmuseum, warten spezielle Geburtstagsangebote, eine Degustation des legendären Signature-Drinks, sowie weitere Überraschungen auf die Besucherinnen und Besucher. In sämtlichen Innenräumen sind Masken zu tragen, für das Café und das Museum gelten die aktuelle Covid-Zertifikatsregeln. 



«Läderach – chocolatier suisse»
Frische, Handwerk, Schweiz – dafür steht die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach - chocolatier suisse. Das 1962 gegründete Familienunternehmen mit gruppenweit rund 1‘300 Beschäftigten aus über 50 Nationen, hat seinen Hauptsitz im Kanton Glarus in der Schweiz. Läderach überwacht den gesamten Produktionsprozess von der Kakaobohne bis zur Ladentheke und produziert ausschließlich in der Schweiz.

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Bild und Text: Läderach Suisse

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