Fünf Jahre THE EPICURE im Dolder Grand in Zürich

Vom 11. bis 16. September 2018 feiern wir bereits zum fünften Mal das Gourmetfestival THE EPICURE. Spitzenköche aus aller Welt werden sich im Dolder Grand einfinden, um mit unserem Chef Fine Dining Heiko Nieder die Gäste zu verzaubern.

Das einzigartige Gourmetfestival des Dolder Grand, THE EPICURE – Days of Culinary Masterpieces, findet dieses Jahr von Dienstag, 11. bis Sonntag, 16. September statt. Die Festivaltage The Evenings, The Masterclasses und The Final sind von beeindruckenden Gaumenerlebnissen geprägt und bieten Genuss auf höchstem Niveau. Unterdessen ist der Anlass sowohl in der
internationalen Kochszene als auch bei Gourmetfans fester Bestandteil der Food-Agenda.

Zur fünften Ausgabe unseres Gourmetfestivals bieten wir im Dolder Grand ein fantastisches Line-up von 3-Sterne-Köchen. Anlässlich des Jubiläums werden von Dienstag bis Sonntag im The Restaurant unvergessliche Events stattfinden, an denen Heiko Nieder mit jeweils einem Gastkoch ein 8-GangMenü kreiert. Zum Beispiel wird aus Basel, Schweiz, Peter Knogl vom Cheval
Blanc erwartet, vom Restaurant la vie in Osnabrück, Deutschland, begrüssen wir Thomas Bühner, und aus dem Restaurant La Pergola in Rom, Italien, wird Heinz Beck dabei sein. Am Samstag wird kein Geringerer als der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann zusammen mit Martin Klein vom Hangar 7 aus Salzburg, Österreich und Heiko Nieder in der Küche stehen.

Doch das ist noch lange nicht alles. Zusätzlich finden während des Festivals von Experten geführte Masterclasses statt, und am Sonntag, 16. September 2018, feiern wir das grosse Finale. Unter anderem heissen wir an den Kochstationen Norbert Niederkofler vom Restaurant St. Hubertus in Bozen, Italien, Sven Wassmer vom Restaurant 7132 Silver in Vals, Schweiz, Paul Cunningham vom Restaurant Henne Kirkeby Kro in Kirkeby, Dänemark, sowie vom Hangar 7 in Salzburg, Österreich, Martin Klein und Eckart Witzigmann herzlich willkommen. Aus London, Grossbritannien, begrüssen wir den Chefbarkeeper der Bar Dandelyan, Alex Lawrence, der mit seinem Lokal 2017 den Award «World’s Best Cocktail Bar» gewinnen konnte und am Finaltag alle Gäste mit seinen Mixkünsten begeistern wird.

Das Dolder Grand mit 175 luxuriösen Zimmern und Suiten, erlesener Gastronomie, einem Spa-Bereich auf 4’000 Quadratmetern, grosszügigen Bankett- und Seminarräumlichkeiten
sowie einer wertvollen Kunstsammlung ist Mitglied der Leading Hotels of the World und der Swiss Deluxe Hotels. Die erhöhte Lage zwischen pulsierender City und belebender Natur ermöglicht einen herrlichen Blick auf die Stadt Zürich, den See und die Alpen. Das City Resort wurde von 2004 bis 2008 durch die Londoner Architekten Foster and Partners vollumfänglich renoviert und umgebaut.

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Foto: David Biedert

Quelle: Dolder Hotel AG

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