Fussball auf dem Teller

Zutaten für 12 Stück

3 Eier | 1 dl Bier | 150 g Gruyère, gerieben | 1 Teelöffel Majoran, getrocknet | 100 g Speckwürfelchen | 100 g Butter, flüssig | 150 g Mehl | 1 Päckli Backpulver, (Dr. Oetker) | Backspray, für die Form

Zubereitung

Eier, Bier, Gruyère und Majoran mischen. Speck und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die gefetteten Fussball-Muffinförmchen oder in ein gewöhnliches Muffinblech verteilen.

Die Bälle oder Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.

Quelle: wildeisen.ch

Gesehen auf: biergenuss.ch

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Hier sind sie: die Schweizer Käseweltmeister 2010

Bern (ots) – Grosser Bahnhof am Flughafen Zürich für die Schweizer Käser: Heimische Delegationen...

Eier bemalen für einen guten Zweck

Zusammen mit Pro Juventute färbt das Team vom not guilty am kommenden Mittwoch im not guilty...

Fondue-Hütten boomen in Zürich

Berghütten-Feeling beim HB: Ab heute wird im rustikal eingerichteten Piz Europa Brot in flüssigen...