Molleux au chocolat von 16 ART

Das 16 ART – BAR – RESTAURANT liegt im pittoresken Mittelgässli 16 im historischen Saanendorf. Gastronomie und Kunst verschmelzen in der ehemaligen Glockengiesserei aus dem 18. Jahrhundert. Grill – Spezialitäten und eine innovative, regionale Küche mit erlesenen Weinen sorgen für ihr leibliches Wohl. Nik & Simon Buchs mit ihrem Team freuen sich auf ihren Besuch!

Spezialität: Grillspzialitäten/Moelleux

Bemerkenswert: Die stimmungsvolle Bar

Erfreulich: Der historische Charme des alten Hauses

Molleux au chocolat von 16 ART

Zutaten (für 15-20 Molleux):

  • 500g Schokolade. 70%
  • 450g Zucker
  • 450g Butter
  • 14 Eier

Vorbereitung:

Schokolade, Zucker und Butter schmelzen. Eier dazugeben und alle Zutaten zusammen vermischen.

Zubereitung:

Masse in ausgebutterten Soufflé/Muffin-Formen geben (Durchmesser ca. 8cm)

Bei 180° ca. 8-12 Minuten backen.

Kochtipp:

Vor dem Servieren zwei bis drei Minuten stehen lassen und danach stürzen. der Kern des Schokolade-Molleux muss flüssig sein.

Mit Puderzucker, Eis und Früchten nach Wunsch garnieren und lauwarm servieren.

Wein-Tipp von Swiss Wine:

Metissage „Cuvée Pénélope“ 2012 vom Neuenburger Weingut

www.chambleau.ch

Das Rezept finden Sie auch in der Mai Ausgabe des Hausmagazins (S. 21)

 

Bilder: Manuela Hafner

 

 

 

 

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