Iscream: Walliser produzieren Glacé aus Wein

Der Iscream-Stand bietet am Genfer Hafen zwei Sorten Wein-Glace an. Die Erfrischungen sind einzigartig in der Schweiz – und nur für Erwachsene gedacht.

Bei einem Spaziergang an der Genfer See-Promenade fällt einem während dieser heissen Tage eine Attraktion wohl besonders auf: Der Iscream-Stand. Das Walliser Unternehmen mit Sitz in Sitten verkauft Glace, das aus Wein besteht. Angeboten werden zwei Geschmacksrichtungen: Fendant (also Weisswein) und Syrah (Rotwein).

Das iscream-Glacé überzeugt

Wie sie schmecken? «Es ist so, als ob man eine Flasche Wein im Tiefkühlfach vergessen hätte», sagt Pierre Carroz, Geschäftsleiter von Iscream, zu 20 Minutes. Dass die speziellen Glace-Sorten auch ein wenig berauschend wirken, versteht sich von selbst: «Sie haben einen Alkoholgehalt von etwas mehr als 6 Prozent.»

Die Genfer scheinen begeistert vom Wein-Glace zu sein. Auf Anfrage sagte eine Kundin: «Das Glace ist sehr fein, sehr köstlich und erfrischend.» Andere fanden die Idee speziell und einzigartig. Einen Passanten konnte das Weinglace nicht überzeugen: «Ich mag den Wein lieber im Glas.»

Hier sehen Sie das Video aus Genf:

Weitere Informationen finden Sie hier.

 

Quelle: 20 Minuten

Bild: iscream.ch

Video: www.webtvgeneve.ch

Share


Best of Swiss Gastro

Best of Swiss Gastro (BOSG) ist mit seinen crossmedialen Plattformen und Produkten im Herzen der Gastronomie zu Hause. Die Besten unsere Branche informieren und vernetzen sich bei uns. Innovative Gastronomen, Unternehmer und neugierige Geniesser entlang der gesamten Wertschöpfungskette verbinden sich hier Auge in Auge, gedruckt und digital. Ob mit einer Teilnahme am BOSG Gastro-Award, informiert und vernetzt bei BOSG Chef-Sache oder auf einer kulinarischen Entdeckungsreise mit dem BOSG Dining-Guide. Die Branche erhält gut vernetzte Optionen zum direkten Austausch mit bestehenden und neuen Partnern, Produzenten, Kollegen und natürlich zur Gewinnung von neuen Kunden und Gästen. BOSG ist für die Gastronomie gemacht.