Best of Swiss Gastro Blog

Best of Swiss Gastro - Business Newsletter (07.04.2022)

Geschrieben von Chef-Sache | 09.05.2022 12:16:24

Bald ist es soweit, und dann heisst es "…and the winner is…". Das Team von Best of Swiss Gastro ist mitten in den Vorbereitungen für die bevorstehende Award-Night am kommenden Montag. Für alle Daheimgebliebenen haben wir einen Live-Stream eingerichtet. Jetzt anmelden und dabei sein.

Viel Vergnügen mit unserer neuen Ausgabe des Newsletters!

Kulinarische Grüsse,
Andreas und das BOSG-Team

 

Corona bedeutete totalen Stillstand für die Bar- und Cocktail-Szene? Nicht überall. Kreative Gastronomen setzten auf To-go-Drinks aus der Slush-Maschine: schnell vor- und zubereitet, instagrammable und anders als die supersüssen Kindheitsträume der 70er und 80er mit ausgewogenen Rezepturen.

 

In der Weinwelt gibt es natürlich unzählige Weine, die Jahrgang für Jahrgang gleich schmecken und für den unmittelbaren Genuss bestimmt sind. Die Weine sind meist korrekt und sauber, es fehlt ihnen aber an Persönlichkeit und Tiefe.

 

In der Gastronomie landet (zu) viel Essen im Müll. Das geht ins Geld. Aber es gibt eine Lösung: Gastronomen können weniger verschwenden, wenn sie enger mit der Landwirtschaft und der verarbeitenden Lebensmittelbranche zusammenarbeiten.

Das Chef-Sache Magazin zum Durchblättern

Das Magazin fokussiert auf die Unternehmer der Gastronomie und die, die es werden wollen. Das Magazin liefert Antworten für die Entscheidungsträger auf die wichtigsten unternehmerischen Fragen, Herausforderungen, Trends und Marktentwicklungen.