Die prächtigsten Farben des Südtirols

Die Kornblume ist Sinnbild für natürliche und zeitlose Schönheit. Um den ganzen Zauber ihrer Blütenpracht zu entfalten, benötigt sie sehr wenig: Sonne, Wasser und ein entsprechendes Klima. In Südtirol findet der WIBERG Bunter Alpenblütenmix – ein Neuprodukt aus dem Exquisite Sortiment – genau das. Im Schutz majestätischer Gipfel gedeihen hier im Verlauf unzähliger Sonnenstunden die schönsten Kornblumen. In der natürlichen Umgebung der Alpen und in höchster Bioqualität.

Handverlesene Schönheit
Farbe, Duft und Anmut – seit jeher verzaubern Blumen die Menschen mit ihrer Zartheit. Ein Produkt voller Schönheit ist der neue WIBERG Exquisite Bunter Alpenblütenmix. Er besticht mit fünf verschiedenen Farben von Weiß über Rosa bis hin zu Tiefviolett in bezaubernden Nuancen.

Eine weitere Besonderheit liegt im Anbau und der Weiterverarbeitung durch einen kleinen Südtiroler Familienbetrieb. Bei Ernte und Verarbeitung wird gänzlich auf den Einsatz von Maschinen verzichtet, die zarten Blüten bleiben somit unversehrt in ihrer Reinheit und optischen Beschaffenheit. Auch ihre Leuchtkraft und Form bestehen fort. Diese handverlesenen Bio-Kornblumenblüten veredeln mit ihrer wundervollen Farbenpracht pikante wie süße Gerichte. Jeden Teller – vom Koch mit Liebe gestaltet – krönt der neue Bunte Alpenblütenmix mit eleganter Natürlichkeit.


Kaninchenrücken mit Ackerbohnen, Safran und Kornblumenblüten (1)So exquisit wie der Name
Ursprung der WIBERG Exquisite Produkte sind die außergewöhnlichsten Anbaugebiete in aller Welt. Pflanzung und Aufzucht erfolgen ausschließlich durch Produzenten, die höchsten Wert auf die Natürlichkeit ihrer Rohstoffe legen. Mit einzigartigem Geschmack und bester Qualität besticht jedes Mitglied der Exquisite Reihe als besondere Kostbarkeit. Kreative Köche unterstreichen mit Exquisite Produkten ihren hohen Anspruch an zeitgemäße Gastronomie. Mit Liebe und Wertschätzung für Lebensmitteln.

Bild und Text: Wiberg
Mehr zu Wiberg - Alpenblütenmix



chef-magazin-1-21-stoerer-blog
Das Chef-Sache Magazin zum Durchblättern

Das Magazin fokussiert auf die Unternehmer der Gastronomie und die, die es werden wollen. Das Magazin liefert Antworten für die Entscheidungsträger auf die wichtigsten unternehmerischen Fragen, Herausforderungen, Trends und Marktentwicklungen.

Zum Epaper
Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Digitale Einflussnehmer helfen der Gastronomie

Mit einer sich stetig entwickelnden Digitalisierung ist es schwerer denn je, durch den Lärm zu...

Wie aus einer Postenküche eine Prozessküche wurde

Die Küche im Universitätsspital Basel war in die Jahre gekommen. Die Ansprüche der...

Die Meister und ihre Werke – Innovationen auf Vormarsch

Bekanntlich haben sich die Besten ihres Handwerks zusammengetan und es entstanden Meisterwerke:...