Gourmesse 2013 ist auf Kurs

Die Vorbereitungen für die 19. Ausgabe der Delikatessen- und Spezialitätenmesse Gourmesse laufen auf Hochtouren. Laut den Organisatoren konnte bis Ende Frühling bereits ein Grossteil der Ausstellungsfläche im Kongresshaus verkauft werden. Über 160 Klein- und Kleinstproduzenten werden auch dieses Jahr ihre Preziosen präsentieren.

Der Produktemix ist gross und reicht von Edeldestillaten aus Hochstammkulturen über regionale Rohmilchkäse aus Bern, Zürich, dem Waadtland und dem Toggenburg bis hin zu Frischfisch, Schweizer Kaviar, Trockenwürsten, Winzerchampagner, Holzofenbrot, Räucherspezialitäten und Confiseur-Köstlichkeiten.

Zum elften Mal können die rund 10 000 erwarteten Besucher zudem 113 unterschiedliche Olivenöle aus 13 Ländern degustieren und bewerten. Zum zweiten Mal ist dieses Jahr die Kaffee-Sondershow mit dem Publikumswettbewerb GourmEspresso, in Zuge dessen der beste Espresso der Messe gekrönt werden wird.

17 Spitzenköche zeigen Ihr Können

Die traditionelle Showküche wartet auch dieses Jahr mit 17 renommierten Spitzenköchen auf. So zeigen unter anderem 17-Punkte-Koch Arno Sgier vom Restaurant Traube in Trimbach oder aber David Martínez Salvany vom Zürcher Restaurant Clouds, zusammen mit Antonio Colaianni ihr Können. In einer weiteren Sondershow bündeln die Regionen Graubünden, Glarus und Uri ihre Kräfte und präsentieren ihre besten Alp- und Bergprodukte. Zu Gast ist zudem die Ostschweiz (Thurgau Tourismus, Culinarium St. Gallen) mit einer geballten Ladung kulinarischer Vielfalt.

Die am Messemontag stattfindende vierte Gourmesse Fachtagung unter der Leitung von Foodjournalist Patrick Zbinden richtet sich an Gastronomieprofis sowie ambitionierte Hobbyköche und widmet sich heuer dem breiten Thema der Sensorik.

Auch Kinder sind willkommen

Die Gourmesse 2013 findet vom 4. bis 7. Oktober im Zürcher Kongresshaus statt. Der Eintritt beträgt 20 Franken und berechtigt auch zur Teilnahme an der Fachtagung. Kleine Nachwuchsgeniesser können sich an der Kinder-Gourmesse spielerisch dem Thema nähern.

Sichern Sie sich jetzt ein Ticket zum halben Preis à 10.- Franken mit Best of Swiss Gastro!
Ticket hier herunterladen!

INFOS ZUR 19. GOURMESSE 2013

Wo: Kongresshaus Zürich
Wann: Freitag, 4. Oktober bis Montag, 7. Oktober
Öffnungszeiten: Fr 12 – 22 Uhr, Sa 11- 21 Uhr,
So & Mo 11 – 20 Uhr

Zur Webseite von Gourmesse

Zurück zum Blog

Ähnliche Beiträge

Köstlichkeiten im Kongresshaus Zürich – Die Gourmesse zum 17.

Die Gourmesse, die grösste Delikatessen- und Feinschmeckermesse der Schweiz findet dieses Jahr zum...

Gourmesse 2011

Gourmesse 2011 7. bis 10. Oktober, Kongresshaus, Zürich

1 Million Goldhasen in der ganzen Schweiz versteckt

Pünktlich zum Frühlingsbeginn läutet Lindt die Ostersaison ein: Die Maîtres Chocolatiers aus...