Igeho 2015: Jubiläumsausgabe mit Charakterköpfen und Zukunftsmusik

Der bedeutendste Event für Hotellerie, Gastronomie, Take-Away und Care öffnet vom 21. bis 25.11. 2015 zum 50. Mal in der Messe Basel seine Tore! Highlight ist die neue Veranstaltungsplattform Igeho Campus.
Bei der internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum präsentieren 700 Aussteller aus 12 Ländern ihre Produkte und Ideen. An der Jubiläumsausgabe erwartet die Besucher eine Neuheit und ein Highlight gleichzeitig – der Igeho Campus. Hier pflegen die Profis ihre Netzwerke und es finden heisse Diskussionen statt. Und man trifft auf allerlei spannende Gesprächspartner – vom Philosophen über den Star-Gastronomen bis zum TV-Koch. Über 70 Experten referieren und diskutieren täglich über brisante Themen aus Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care.
«Mit der neuen Veranstaltungs- und Begegnungsplattform wollen wir unseren Gästen in der Halle einen Mehrwert bieten», erklärt Messeleiterin Dominique Dresel das Konzept. Nach der Eröffnung durch René Kamm, CEO der MCH Group, gehört das Podium am Samstag, 21. November dem bekannten Philosophen und Publizisten Dr. Ludwig Hasler. Seine Bücher tragen Titel wie «Die Erotik der Tapete» oder «Geschmack und Unternehmenskultur». Er geniesst einen «anständigen Whiskey» und versteht es, seine Gedanken pointiert auf den Punkt zu bringen. In Sachen Gastronomie findet er: «Die Extrawurst müssen wir selber sein»!
Ebenfalls am Eröffnungstag vor Ort: Karem Albash. Der Lebensmittelwissenschaftler gilt als Querdenker. Nicht nur, weil sich für ihn seine Leidenschaft für Meditation und Yoga und seine ehemalige Funktion als Offizier der Schweizer Armee im Kosovo nicht ausschliessen. Vegi-Papst Rolf Hiltl findet, Vegetarier haben «mehr Fleisch am Knochen». Und Michel Péclard, der Mann mit dem unverwechselbaren Grinsen, erzählt, wie er es mit einem Spiessli-Stand am Zürifäscht vom Buchhalter zum Gastro-König schaffte. Ein weiteres Highlight: Nur knapp zwei Wochen nach der Best of Swiss Gastro Award Night präsentiert Andreas Krumes in Basel noch einmal die Gewinner und ihre Erfolgsrezepte.

Michel Peclard - IGEHO 2015

Michel Peclard

Ein Bauern-Kuppler und eine Prise Ungewöhnliches

«Essen (in) der Zukunft» ist das Kernthema von Andrea Staudacher. Als Bachelor-Arbeit verfasste die junge Bernerin ein Koch- (!) und Wissensbuch über Insekten. Dementsprechend serviert sie gern mal ein Heuschrecken-Curry. Oder Fleisch aus dem Labor. Auch sie ist am Eröffnungstag auf dem Campus zu Gast. Genauso wie Ex-Miss-Schweiz Dominique Rinderknecht und «Bauer-ledig-sucht»-Moderator Marco Fritsche. Was die Schönheitskönigin wohl von Insekten-Eintopf hält? Und der Bauern-Kuppler von In-Vitro-Fleisch?

Ein TV-Star und eine Prise Luxus

Auch nach dem Eröffnungstag lohnt sich ein Igeho Besuch. Am Sonntag, 22. November referiert Carsten K. Rath, Gründer des Zürcher Luxus-Hotels «Kameha Grand» zum Thema «Service ist Excellence». Neue Einnahmequellen, Food Trends, Food Waste, Energieeffizienz, Barrierefreiheit oder Social Media – die Liste der spannenden Themen während der nächsten vier Campus Tage ist lang. Am Montag, 23. November gibt der Sternekoch und TV-Star Johann Lafer einen Einblick in das «Schweizerische Bildungssystem aus deutscher Sicht».

Johann Lafer - IGEHO 2015

Sternekoch Johann Lafer referiert an der IGEHO


Natürlich wartet die 50. Ausgabe der Igeho noch mit manchem «Schmankerl» auf das Fachpublikum. Profis können ihren Hunger nach Neuem und ihren Wissensdurst stillen und in entspannter Atmosphäre Kontakte pflegen. Während die Tagesprogramme für den Igeho Campus unter www.igeho.ch/campus zu finden sind, gibt es den Igeho Veranstaltungskalender unter www.igeho.ch/events.

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