Best of Swiss Gastro - Business Newsletter (22.06.2022)

 

Heute berichten wir darüber, wie man Küchen optimiert, Wände für ein Gastronomiekonzept durchbricht und wo auf welchem Gipfel sich die Branche im August treffen wird. Aber vorher ist noch feiern an der Sunset-Party angesagt. Hier haben wir einen Special für unsere Leser aus der Gastronomie.
Viel Spass beim Lesen!

Kulinarische Grüsse,
Andreas und das BOSG-Team

 
 

Die Küche im Universitätsspital Basel war in die Jahre gekommen. Die Ansprüche der unterschiedlichen Gästegruppen sowie die Prozesse entsprachen nicht mehr den modernen Anforderungen. Im folgenden Fachbeitrag beschreibt Jürg Stahel von der Planbar AG, wie sie die Spitalküche wieder auf Vordermann gebracht haben.

 

 
 

Möchtest du als Gastronom dich mit den Innovativsten aus der Branche vernetzten und genüsslich feiern? Dann musst du schnell sein. Es warten auf dich eine Traumlocation auf 22`000 qm. Auserlesenes Essen & coole Drinks. Das alles für CHF 150. Jetzt klicken und schnell im Formular deine Anfrage für die Tickets platzieren. Anschliessend erhalten die ersten 30 Anfragen Ihren persönlichen Code für die Ticketbestellung. Es gilt: first come - first served!

 

 
 

Eine spannende Welt voller Chancen. Die Webserie "Gastro Story" zeigt auf frische Weise auf, welche Berufschancen es für junge Talente in der Hotellerie und Gastronomie gibt. Wieviel Leidenschaft braucht es, um später mal ins Top-Management aufzusteigen oder ein eigenes Restaurant oder Hotel zu führen?

 

 

 
 

ANZEIGE: Einmal Platin, dreimal Gold und sechsmal Silber beim internationalen Bierwettbewerb – die Bierqualität der Brauerei Schützengarten liegt im internationalen Vergleich ganz weit vorne. Und auch beim Swiss Beer Award wurde «Schüga» mehrfach ausgezeichnet.

 

 
 

Um für das Zwei-in-eins-Konzept des The­ater-Restaurants Applaus zu bekommen, musste das Team der Vierten Wand in Bern eine Disziplin perfektionieren: die Improvisation. Indem man dem Publikum, intern wie extern, zuhört, offen und flexibel für dessen Inputs und Anregungen bleibt und trotzdem den Mut behält, auch einmal etwas durchzuziehen»,

 

 
 

Hochenuss, dass Gipfeltreffen für Gastronomie und Genusshandwerk. Die jährliche Impulstagung HOCHGENUSS setzt sich mit Themen rund um die Herkunft und das Handwerk der Schweizer Kulinarik auseinander. Jedes Jahr stehen die zwei Tage unter einem Hauptthema, dazu werden verschiedene Beiträge in Form von Vorträgen, Workshops, Degustationen und Präsentationen zusammengestellt.

 

 

 
 

Die Kitchen Republic ist ein neues Konzept aus der Erfolgsschmiede der Familie Wiesner Gastronomie (FWG). Wie alle etablierten FWG-Konzepte für Burger, Sushi, Pokes etc. wird auch das Essen der Kitchen Republic in einer Ghost Kitchen aufbereitet. Das ermöglicht einen Bestellprozess, den die Gäste je nach Bedürfnis auch rein digital und ohne menschliche Interaktionen durchlaufen können.

 

GASTRO JOBS SCHWEIZ
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  • Servicemitarbeiter (m/w) Lachen

    Per sofort oder nach Vereinbarung In Festanstellung oder für die Sommersaison bis Ende September 2022

  • Koch m/w 100% | Baden

    Das Restaurant Lemon ist die erste Adresse Badens für Gourmetburger und euro- amerikanisches Casual Dining.

 

 
 

Das Magazin fokussiert auf die Unternehmer der Gastronomie und die, die es werden wollen. Das Magazin liefert Antworten für die Entscheidungsträger auf die wichtigsten unternehmerischen Fragen, Herausforderungen, Trends und Marktentwicklungen.

 

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